錦鮨と築地との絆

鮨

no image

no image

日本中から最高級の食材が集まる東京築地市場。当店の主は、毎週一度は築地へ足を運び、長い付き合いの仲卸さんが那須塩原の寿司屋「割烹 錦鮨」のために選んでくれている食材をさらに厳しく吟味。お客様にぜひ召し上がっていただきたいと思えるものだけを那須塩原市の店舗へと仕入れ、手間ひま惜しまずに調理してご提供いたしております。子連れランチ、夜ご飯にうまい寿司、刺身、天ぷら、うなぎ、和食をお楽しみ下さい。

活魚専門の仲卸から

当店の活魚は、店主自ら毎週築地まで足を運び仕入れております。
長い付き合いで信頼を置く、活魚専門の仲卸業者さんから目利きで選んだ魚は鮮度が違います。

握りの船盛り

目にもおいしい色鮮やかな

築地で仕入れた活魚を、専任の料理人が捌いて盛り付けていきます。
厚めに切ったネタの旨味とその食感で、魚好きにはたまらない逸品となっています。

鮨専門の職人が魅せる

この道一筋の職人が、
自慢の腕でまごころを込めて握ります。

御膳セット

お刺身

タイの活き造り

刺身をさばいている

お酒に最適な肴はこちら

詳しいお品書き・メニューはこちら

365日いつでも楽しめる活うなぎ

鰻

当店では、名産地として知られる愛知県産の活鰻を仕入れております。
創業からずっと継ぎ足してきた秘伝のタレを、丁寧に焼き上げる鰻に何度も塗り、
職人の技でふっくら香ばしく仕上げています。

真冬でもうなぎを食べて元気満点

鰻と言えば夏のスタミナ食を思い浮かべがちですが、寒い冬を元気に乗り切るために冬でも鰻を召し上がる方が増えています。当店は2017年2月に冬の鰻祭りを開催。地域の方々に大変喜ばれ、地域の活性化や新しい食文化として根づかせたいと考えております。2017年2月販売実績:1,670食

活うなぎ

串を持ってうなぎ焼いている

うなぎ御膳(うな重・うどん・鮨)

当店では、活鰻を元気な状態に保つため、特別な生け簀に入れておき、ご注文ごとに一匹一匹丁寧に捌き、秘伝のタレにつけては焼き、焼いては塗るの作業を何度も繰り返します。そのため、仕上がりまで少々お時間を頂戴しております。

うなぎ焼いている

60年にわたって継ぎ足してきた一

鰻メニューはこちら

WEB予約

最上部へ